Жизнь команды

Другая лига. Есть ли жизнь в белорусском миноре?

730 зрителей и три милиционера. Журналист "Прессбола" Юрий Довнар побывал на первой домашней игре НФК "Крумкачы" и поделился впечатлениями в красочном репортаже.

Минчанин со стажем при упоминании столичной улицы Семашко, скорее всего, выделит три здешние достопримечательности: 9-ю больницу, железнодорожный колледж и автошколу ДОСААФ (еще кафетерий в доме номер 5, но это уже для "гурманов"). 

Короче, если вам не сильно сюда надо, то лучше объезжать стороной. 

Воскресным вечером многим было надо. Здесь, на стадионе РЦОР-БГУ, давали вторую футбольную лигу. Невидаль для большинства, кто сюда спешил.

"Ищи парковку где-то на улице. Рядом со стадионом ничего не осталось. Даже под "кирпичом" все занято". Так было уже минут за двадцать до начала матча.

В основном спешили на новых "Крумкачоў". Именно спешить, правда, было решительно трудно. Всяк сюда входящий обязательно находил с кем поздороваться, как с хорошим знакомым, которого давно не видел. В основном они и были хорошими знакомыми, расставшимися минувшей осенью.

Тогда "Крумкачоў" давали на улице Маяковского в обертке высшей лиги. Сейчас предстояло понять, насколько страшно находится в лиге второй. И с чем вообще ее едят.

Дальше будет не про футбол. Про футбол лучше дипломатично промолчать. По крайней мере, сейчас. Но если вы ходите на стадион за эмоциями или просто потому, что такой вид досуга кажется вам увлекательным, то все было замечательно. Даже прекрасно! Не напрасно было…

При входе — в стиле classical-crossover. Живое выступление группы EVAND — коллектива профессиональных музыкантов, играющих на струнных инструментах. Надо полагать, в этом вопросе не обошлось без Юрия Блинова — одного из учредителей новых "Крумкачоў", пианиста с мировым именем. В воскресенье он давал не концерт, но интервью. Много интервью.

Юрий Блинов

Другой учредитель — харизматичный голкипер Евгений Костюкевич — давал автографы. Много автографов. В первую очередь, тем, кто принял участие в сборе денежных средств. Контрольно-дисциплинарный комитет АБФФ оштрафовал вратаря на 50 базовых величин (1225 белорусских рублей) за резкий текст в Instagram. Сбор состоялся на краудфандинговой платформе talaka.by. 42 человека, поддержав кампанию, собрали 970 рублей. 

Евгений Костюкевич

Еще немного досыпал тележурналист Николай Ходасевичсделавший ставку в "Maxline" на то, что БАТЭ забьет брестскому "Динамо" не менее двух мячей: "Вы спросите, почему я ставлю реальные деньги? Есть такой хороший парень — Женя Костюкевич, и ему надо платить большой штраф. "Крумкачы", которые заявились во вторую лигу, мне тоже нравятся. Не хочется, чтобы профессиональные клубы исчезали с нашей футбольной карты. Поэтому, если ставка окажется выигрышной, всю сумму, Женя, передам тебе на оплату долга". 

БАТЭ забил ровно два. И лучше выдумать не мог.

Теперь важно, чтобы Костюкевич не пошел по пути Сергея Веремко, то есть выплатил штраф раньше включения в заявку на матч. Времени много — голкипер получил дисквалификацию на 5 встреч. Однажды он закончил карьеру из-за проблем со здоровьем, а ради ее возобновления взял риски на себя. Сейчас все риски взяли болельщики.  

На матче с "Ошмянами" их было немало. Примерно семь сотен. Возможно, 730 — смотря, какой момент игры брать за точку расчета. По этому поводу федерация рекомендаций не дает.

Еще было много гелевых шаров от площадки объявлений Kufar, врач "Скорой", сделавший бесчисленное количество селфи и всего три милиционера, которые старались быть максимально незаметными. Кажется, служители порядка остались довольны таким несением вахты. "С милицией у нас никогда не было серьезных проблем. Я всегда стараюсь находить старшего, прошу обращаться к нам, советоваться. Почти всегда нахожу понимание. Если какие-то вопросы возникают — решаем сообща", — рассказал специалист "Крумкачоў" по работе с болельщиками Алексей Важник.

Впрочем, наиболее "взрывоопасный" человек матча находился на скамейке запасных гостей — главный тренер "Ошмян" Антуан Майоров. Если вы совсем не разбираетесь в футболе и в жизни, как-нибудь обязательно сядьте поближе к ошмянской скамейке — за 90 минут пройдете полный курс.    

Послушать Майорова (и не только) пришли бывшие "крумкачы" — защитник Алексей Василевский и хавбек Александр Скшинецкий. Последний был с супругой, которой вот-вот в родильный дом. Желательно — совсем вот-вот. Иначе глава семейства уедет в Брест со "Смолевичами" — и пропустит самое важное. 

Антуан Майоров

Кирилл Алексиян когда-то играл против "Барселоны" в Лиге чемпионов, легионерствовал в чемпионатах Хорватии и Литвы. В 27 лет он начинает фактически с нуля, со второй лиги. И, судя по записи ВКонтакте, не видит проблемы: "Из приятного в сегодняшнем дне - атмосфера на трибунах. Было круто! И мы тоже будем прибавлять, это точно.

Многие в команде были приятно удивлены, может даже засмущались и ещё не раскрылись. Но атмосфера огонь! Приезжала моя с сестра со своим сыном шести лет, ее подруги. Они не особо футбольные люди, но увидели это всё… И теперь у них вопрос "когда и во сколько следующая игра?..))"

Кирилл Алексиян

Есть ли жизнь в белорусском миноре? Безусловно!

Но только для тех, кто хочет жить…

Антон Шунто

 

Последнее из Twitter

@macsim_by @Paznjak Нужно смотреть видео, чтобы разобраться, человек пять из команды утверждали после игры, что каж… https://t.co/TkAVtf3Gge
🖤Дзякуй нашым заўзятарам за шыкоўную падтрымку! Каля 100 чалавек даехалi да аграгарадка Акцябрскага. Фота… https://t.co/2KqV3VqG4V
@Paznjak Ветер с передачи Кирилла Алексияна
@buslovskas Прабачце, спяшалiся!
З першай перамогай у сезоне, #Крумкачы! https://t.co/09N6BosKqS

Контакты

 

Пресс-секретарь

Сергей Южик

+375 (29) 619-10-68

jso@tut.by

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 
     
     
     
 

 

Подписывайся на нас

Copyright© 2016 ФК «Крумкачы»
Сайт разработан business-solutions.by
Хостинг предоставлен hoster.by