Жизнь команды

Выезд в Октябрьский: и дождь, и ветер, и футбол

Уже завтра "Крумкачоў" ждет второй выезд в сезоне, а пока давайте вспомним о первом — в агрогородок Октябрьский на матч со "СМИавтотрансом", название которого до сих пор не могут полностью расшифровать лучшие криптографы мира.

Что ни говорите, а на небольшие расстояния на электричке ездить приятнее, чем на маршрутке. Тут тебе и сыграют, и споют, снабдят прессой, предложат полезные товары. Забыли вы, например, взять с собой клей "Супермомент", которым всегда мажете кресло соседа на трибуне, пожалуйста — в электричке все это можно купить.

До Октябрьского всего час пути и главное не пропустить нужную станцию, которая называется "Чырвоны сцяг". Подобная подмена понятий почему-то часто практикуется на нашей железной дороге: вместо Дзержинска вы приезжаете в Койданово, вместо Заславля — в Беларусь (словно Беларусь может существовать только в отдельно взятом Заславле). Теперь становится понятна песня про партизана Железняка, который шел на Одессу, а вышел к Херсону — просто он вышел к одесскому железнодорожному вокзалу, где большими буквами значилось "ХЕРСОН".

Болельщицкий десант “воронов” нужную станцию не пропустил, уже готов был взять "чырвоны сцяг" и вступить в агрогородок, но тут же наткнулся на памятную табличку, в которой сообщалось, что данное место беспощадно к высадке десантов.

Пришлось просачиваться в Октябрьский небольшими группами, тем более, что так легче исследовать городок в плане поиска места, где можно перед матчем посидеть или хотя бы постоять и выпить бодрящего разливного.  Мечты, мечты… Октябрьский словно застыл во времени, причем каком-то промежуточном, когда советские бочки с пивом и квасом уже пропали, а бары еще не открыли. Единственный ресторан "Братья Грилль" был обнаружен на главной площади, но оказалось, что он закрыт уже лет пять. Спеклись братья…

 

Мало того, даже бутылочное пиво не везде продавалось — милиция была предупреждена о мощной поддержке "Крумкачоў" и строго-настрого запретила продавать спиртное в радиусе 500 метров от стадиона. Пришлось возвращаться на 501-й к магазину "Чыгуначнiк" у станции, где зона действия запрета сходила на нет. Желающие могли здесь же запастить утиными фаршем и желудками по социально низкой цене (почему-то вспомнился начальник станции из фильма “Безымянная звезда”, который предлагал всем блюдо из утки, раздавленной товарным поездом), а также насладиться афишей предстоящего поединка.

Вообще, Октябрьский предстал тихим местом. Настолько тихим, что от отсутствия жителей на улицах иногда становилось жутко. Даже на главной площади плотность населения была как в Монголии — полчеловека на квадратный километр. А ведь вокруг столько домов, в которых должны быть люди.

Может, они узнали о десанте и спрятались в ближайших лесах? Это, конечно, шутка, но даже принимая во внимание открытие дачного сезона, странно не обнаружить у гаражей мужиков, с помощью мангала ремонтирующих автомобили…

Еще удивило отсутствие памятника Ленину на площади. Не потому, что я поклонник вождя, но чтобы в городе с таким революционным названием и красным знаменем не было монумента автору идеи… Это нетипично, да и коллегу Юрия Довнара жаль — его коллекция фотографий памятников Ильичу в белорусских городах и селах осталась ни с чем. Зато моя —водонапорных башен — пополнилась достойным экземпляром.

В-общем, достопримечательностей в Октябрьском, мягко говоря, негусто. Зато люди, которых все-таки удалось отыскать, оказались душевными — все расскажут, покажут. Предостерегли, что в сторону комбикормового завода идти бесполезно, потому что там кроме комбикорма ничего нет, зато посоветовали сходить на речку за железнодорожным переездом. Но я не пошел, потому как вода еще холодная, да и до матча оставалось всего-ничего. Может в следующий раз.

А дальше была игра, где на поле большую часть времени мячом владел ветер, а иногда заряжал и дождь. Но все это не помешало "Крумкачам" вернуться домой со щитом, ведь с такими болельщиками "воронам" плохо играть просто невозможно.


 

 

Последнее из Twitter

#Крумкачы пропускают следующий тур во Второй лиге. И поэтому мы сыграем с болельщиками и партнерами! 📅 Суббота, 29… https://t.co/E90zQ1XoeL
Молодой голкипер «Крумкачоў» Владимир Лойко рассказал, что не ожидал выхода на замену в воскресном матче с «Рухом»… https://t.co/gk44MpJTF4
Агляд гульні #КрумкачыРух 🔥🔥🔥https://t.co/LHZT3WXwKi
Вядомы беларускi пiсьменнiк i наш заўзятар Альгерд Бахарэвiч завiтаў на гульню #Крумкачы i распавёў аб тым, як гэта… https://t.co/HzAmxm2asP

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
oleg.davidovich.74@gmail.com

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
jso@tut.by

Специалист по работе с болельщиками

Алексей Важник
+375 (29) 250-24-13

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 
 
 
     
     
     
 

 

Подписывайся на нас

Copyright© 2016 ФК «Крумкачы»
Сайт разработан business-solutions.by
Хостинг предоставлен hoster.by