Жизнь команды

Выезд в Бобруйск: пройду по Паниковского, сверну на Балаганова

Можно только пожалеть болельщиков НФК "Крумкачы", которые в субботу, 12 мая, так и не решились променять шашлыки и дачи на поездку с командой на матч с "Белшиной".  Бобруйск оказался действительно высококультурным и красивым местом, о котором так мечтали "сыновья" и "дочери" лейтенанта Шмидта. Жаль только, что на знакомство с городом у меня был всего час перед игрой, но и его хватило, чтобы понять — сюда надо вернуться с более обстоятельной экскурсией.

К счастью, стадион находится недалеко от исторического центра, поэтому за 60 минут удалось прогуляться по местному Арбату — улице Социалистической ("социалке", как ее называют местные жители) — и близлежащим окрестностям. Если бы не знал, где нахожусь, то сказал бы, что это Западная Беларусь, а конкретно — Пинск: те же невысокие кирпичные дореволюционные домики с магазинчиками, те же каштаны, выход на просторную площадь... Очень все это похоже на пинскую улицу Ленина, тоже, кстати, имеющую чисто пешеходную часть. Ну только что вместо памятника вождю на бобруйской площади танк, а вместо костела видны купола церкви.

 

 

Там же на Социалистической встретил местный символ — бобра — и по причине отсутствия у него знаков клубной принадлежности, тут же посвятил его в болельщики "Крумкачоў" (уж прости, "Белшина").

Некоторые магазины повеселили вывесками — вот в этих двух на первый взгляд можно приобрести детей или новую ДНК.

Еще удалось увидеть один из старейших деревянных домов Беларуси — особняк купчихи Кацнельсон. Вроде бы она увидела этот дом в Прибалтике, и он так ей понравился, что состоятельная дама его купила, приказала разобрать, вывезти в Бобруйск и собрать обратно. Ясное дело, что все это происходило до революции, потому как после Октября купчиха с домом могла уехать только в Сибирь.

 

В-общем, не знаю, как выглядят другие районы города на Березине, но центр однозначно понравился. Только вот с названиями улиц надо что-то делать. Интернациональная, Социалистическая, Октябрьская... Их же даже ни в какую песню не вставишь. Почему бы не дать им имена героев того же "Золотого теленка"? Как бы хорошо зазвучало:

Пройду по Паниковского,

Сверну на Балаганова,

И на Остапа Бендера я постою в тени.

Корейко и Лоханкина,

Берлаги и Козлевича,

Как будто в детство давнее ведут меня они.

О матче в этот раз чуть больше, потому что очевидцев из Минска явно не хватало. Может, как раз отсутствие привычной поддержки помешало нашей команде увезти из Бобруйска хотя бы ничью. Первый тайм уверенно держали темп хозяев, что отражает равное количество опасных моментов у тех и других ворот. А во втором силы у "воронов" стали иссякать в то время, как главком "Белшины" Георгий Кондратьев бросил в сражение свежий резерв. К сожалению, у нашего "пана-атамана" такого "золотого запасу" не оказалось: кто-то травмирован, кто-то не смог в этот раз поехать. Из-за высокого прессинга бобруйчан у "Крумкачоў" образовался разрыв между линиями защиты и нападения, и даже срочно введенный в игру сразу после первого пропущенного гола Баскаков эту брешь ликвидировать не смог. По сути у гостей во втором тайме был всего один момент, когда после розыгрыша углового Ходневич пробил головой выше ворот.

Но ничего страшного не произошло — главное осознавать, что поражение произошло не из-за гигантского отставания в классе, а по причине банальной усталости. В этот день вообще все устали, даже командный автобус, который на обратном пути дал сбой и вынудил пассажиров 20 минут наслаждаться видами цветущего рапсового поля. Но все закончилось благополучно и автобус поехал дальше, в отличии от нашей хоккейной сборной.

А в Бобруйск мы еще вернемся — надо многое еще здесь посмотреть, искупаться в Березине и увезти, наконец, победу.

Сергей ЮЖИК 

Последнее из Twitter

Вiншуем з Днём нараджэння @wizard_by, традыцыйна жадаем ляцець высока, глядзець далёка! https://t.co/zaQ2eyILsl
Наши молодые ❤❤❤ https://t.co/D1qXtwsLHS
Узнаёте этих парней? Сегодня они улетели в Милан на стажировку в «Интер» – оттачивать своё тренерское мастерство! 😎 https://t.co/DHeJorIzOG
Спокойный и уравновешенный, добрый и отзывчивый Владимир Журавель был прекрасным человеком и отличным тренером. Мы… https://t.co/5XdyujydRq
Поздравляем сборную Беларуси с победой в группе 2 лиги D и выходом в плей-офф Лиги Наций! Мечтаем увидеть… https://t.co/IJCuqwHwMi

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
oleg.davidovich.74@gmail.com

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
jso@tut.by

Специалист по работе с болельщиками

Алексей Важник
+375 (29) 250-24-13

Медиа

Роман Шевцов
rsh@krumka.by

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 
 
 
     
     
     
 

 

Подписывайся на нас

Copyright© 2016 ФК «Крумкачы»
Сайт разработан business-solutions.by
Хостинг предоставлен hoster.by