Жизнь команды

Владимир Лойко: сначала бегал в магазин, но затем Леонидович меня прихватил

Молодой голкипер НФК Владимир Лойко в небольшом интервью рассказал о себе, а также приоткрыл для болельщиков, что же на самом деле представляет из себя учебно-тренировочный сбор.


— Для начала, давай познакомим читателей с Владимиром Лойко: когда и где родился, как попал в футбол, как оказался в итоге в НФК?

— Родился я в Минске 4 ноября 1999 года, но футболом, как ни странно, увлекся не в городе, а в деревне, где каждое лето проводил каникулы у бабушки. Даже помню, что это было в 2006-м — смотрел тогда по телевизору чемпионат мира, скандальный финал, в котором Зидан «дал бычка» Матерацци. Антураж, сама игра так впечатлили, что попросил папу, и он меня отвел в СДЮШОР «Динамо», на всем известный асфальт.

— Но в НФК ты попал из «Энергетика-БГУ»…

— Да, получилась довольно длинная цепочка. В СДЮШОР «Динамо» провел первые пять лет. Затем меня забрали в БАТЭ, в так называемую смешанную команду, с которой мы ездили на разные турниры. Через год я уже перешел в «Минск», потому что там были лучше условия. Но в «Минске» по большому счету не сложилось, и через три года оказался в «Энергетике-БГУ». Ну а дальше вы знаете.

— А теперь давай коснемся настоящего момента. Некоторые болельщики, когда читают новости о том, что команда отправилась на сбор, особенно куда-нибудь в Турцию или Испанию, думают: «Вот повезло! Зимой в теплую страну. Побегал тренировочку утром или вечером, сыграл пару матчей в неделю, а остальное время грей пузо на пляже и пей пиво в баре». А как на самом деле выглядит день футболиста на сборе? Распиши свой с утра до вечера.

— Сразу скажу, что в Турции я еще не был (улыбается). Но здесь у нас всё строго расписано: с 8.00 до 8.30 взвешиваемся, измеряем давление, в 9.00 — завтрак, в 11.00 — первая тренировка. Потом возвращаемся в гостиницу и занимаемся «организационными» вопросами: мы, как молодые, моем и накачиваем мячи, собираем и относим в стирку форму. После обеда немного отдыхаем, а в 17.30 или 18.00 уже вторая тренировка. Опять возвращаемся в гостиницу, ужинаем, затем можем погулять, но совсем недолго.

— А еще, насколько знаю, есть тренажерный зал.

— Да, без него я сбор не представляю — посещаем его каждый день, за исключением дней товарищеских матчей. Так что свободного времени практически нет.

— Нагрузка большая на тренировках?

— Да, приличная. Было сложно, особенно сначала. Немного «подплывал», но сейчас уже все нормально.

— Именно из-за физических нагрузок было сложно или из-за чего-то другого?

— Я впервые на таких сборах, поэтому да, сначала физически трудно было втянуться. А еще мне просто не везло: то палец выбью, то в бедро попадут… Не было дня, чтобы что-то не болело.

— В последней игре с «Савушкин-СДЮШОР-3» ты не участвовал. Это была заранее запланировано или результат тех самых микротравм?

— Нет, не из-за травмы, повторюсь, сейчас уже все болячки прошли. Заранее было запланировано, что в этом матче не буду играть. Но мы с Викторовичем (Александром Лукашем — Прим.) все равно немного поработали на бровке.

— Назови твоё самое любимое и нелюбимое упражнение на тренировках?

— Для меня они все любимые (улыбается).

— В каких условиях живете?

— В нормальных. Живем в номере втроем. Сначала я жил с Артемом Воловичем и Сергеем Адасько, затем Адась уехал, и вместо него к нас поселили парня из Бреста, который прибыл на просмотр.

— Часто деретесь?

— Нет (улыбается), живем спокойно, у нас хорошая атмосфера, тем более, что Тёму (Воловича — Прим.) давно знаю, лет пять уже.

— Питания хватает или в магазин по-тихому бегаете?

— Сначала бегали, но затем Леонидович (Алексей Кучук — Прим.) меня чуть-чуть «прихватил» (смеется). Так что теперь все строго, начал сбрасывать вес.

— Очень кушать хотелось после таких нагрузок?

— Ну это у меня такое «хобби» (улыбается). Но всё, я уже с этим завязал, аккуратнее подхожу к вопросам питания.

— По Пинску хоть прогуляться удалось?

— Да, Недавно прошелся по центру, по пешеходной улице Ленина — она чем-то похожа на Зыбицкую. Понравилось, много красивых мест. Вообще, город хороший, изначально думал, что будет хуже.

— Кто из родных в первую очередь следит за твоими успехами?

— Папа.

— Строгий?

— Как болельщик, не очень, но вообще да, строгий. Может прихватить, но знает, когда вовремя отпустить.

— А кто более строгий: Леонидович или отец?

— Я не буду отвечать на этот вопрос (улыбается).

— После недели сбора можешь назвать главное отличие его от тех, на которые ездил раньше?

— Здесь все по-взрослому. Если на предыдущих, в детско-юношеских командах, тебя пытались как в школе тянуть, то здесь никто не будет нянчиться — ты должен сам над собой работать и прогрессировать. Не будешь прогрессировать — никому не будешь нужен.

— Не жестоко?

— Нет, считаю, что только так и надо, иначе в футболе ничего не добьешься, да и в жизни тоже.

Беседовал Сергей Южик. Фото Юлианны Рипинской.

Последнее из Twitter

ПЕРАМОГА! Упэўнена гуляем спарынг з «Энергетыкам-БДУ». Дзякуй заўзятарам за падтрымку, а каманде за добры вынік! https://t.co/UaFvftoq30
ГООООООООООООООООООЛ! Мікіта Чыж робіць лік 4-1! https://t.co/yOHBCl84f6
ГОООООООООООООООООЛ! 3-1 На 54-й хвіліне Чабатарэнка замкнуў пас Савосцікава са штрафнога! https://t.co/JPQeD9ElHf
ГОООООООООООООООООООЛ! 2-1 Гэта Джок! Развярнуўся і забіў свой мяч на 52-й хвіліне! https://t.co/VptRV5z1RM
Пасля 1-га тайма лік 1-0 на карысць нашай каманды, мяч забіў Уладзіслаў Цурко з перадачы Іллі Трачынскага… https://t.co/wc5eMnW5SE

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
oleg.davidovich.74@gmail.com

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
jso@tut.by

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 
 
 
     
     
     
 

 

Подписывайся на нас

Copyright© 2016 ФК «Крумкачы»
Сайт разработан business-solutions.by
Хостинг предоставлен hoster.by