Новости

Евгений Костюкевич: «В Китае ходил на курсы бесконтактного боя. Так и отвёл пенальти взглядом»

Евгений Костюкевич вернулся из Китая и впервые с июня 2018 года сыграл в официальном матче. Наш голкипер с юмором рассказал об игре с «Осиповичами» (3:1), своём игровом тонусе и поправках на ветер.

– Как тебе матч после очень долгого перерыва в футболе?

– Сложно. Хорошая команда в Осиповичах. Команда реально хорошая, пацаны молодцы, бились, старались, пытались играть в футбол на таком поле. Респектую «Осиповичам». Отмечу их фанатов, они тоже молодцы, поддерживали всю игру, как и наши. Если абстрагироваться от антуража вокруг, было приятно находиться на поле в такой атмосфере.

– А наши болельщики?

– Наши – космос, это даже не обсуждается. Просто пушка! Без шансов для всех, просто лучшие.

– Ты всё-таки не сыграл на ноль. Как так?

– Ну, как тут закончишь всухую. Люди подустали, на картофельном поле и ходить тяжело, а тут ещё бегать надо. Очень энергозатратная игра, была борьба, пошли разрывы, пропустили неприятную контратаку. Но всё хорошо, что хорошо кончается.

– Тебе не забили пенальти. Ты освоил технику отвода мяча взглядом?

– Да, когда был в Китае, ходил на курсы бесконтактного боя. Это мне помогло. Я понимал, что ничего плохого именно сегодня не произойдёт. Как раз Луна была в нужной фазе, всё хорошо [отсылка к анонсам матчей с указанием фазы Луны – прим.].

– В первом тайме у «Осиповичей» был только один опасный момент. Мяч летел тебе в руки, но нападающий успел перехватить его прямо перед тобой.

– Момент был неприятный, да. Мяч должен был прилететь ко мне, но я не рассчитал, что играли против ветра и ветер выдувал всё из нашей штрафной. Мяч начал тормозить и уходить от меня. Вроде летит в руки, а потом порыв ветра – мяч стал тормозить и рванул в сторону. Парень молодец, сориентировался и перехватил, но ничего опасного дальше не произошло. Я просто не сделал нужную поправку на ветер. Каюсь, виноват.

– Твой почти полугодовой простой повлиял на это?

– Конечно, повлиял. Всегда есть игровой тонус. Когда ты в тонусе, ты на такие моменты даже не обращаешь внимания. Просто сделал бы два шага в сторону и забрал бы мяч. Сейчас чуть-чуть где-то была лёгкая неуверенность, но всё проходит через игры. Главное, что взяли три очка и спокойно готовимся к следующему матчу.

Последнее из Twitter

Юрий Блинов дал интервью Трибуне и рассказал о новом названии клуба, общении с АБФФ и о планах команды на обозримое… https://t.co/Nn5Ys2Xgyk
19 декабря свой день рождения отмечает наш вратарь, экс-оператор, учредитель, пивной барон, комментатор и просто Та… https://t.co/uAh4wCi5Rm
Абаронца Кірыл Алексіян набраў ажно 12 балаў па гол+пас за 21 гульню! Дзякуй за сезон, Кірыл! https://t.co/Ot5VA82TUb
Сегодня вечером в аварии погиб вратарь ФК Витебск Андрей Щербаков, его жена и сын. Выражаем соболезнования родным,… https://t.co/N3mrylncJC
Нападаючы Яўген Брылёў у асноўным выходзіў на поле ў другіх таймах, але здолеў забіць двойчы і стварыць яшчэ два га… https://t.co/7iDcJ8jGMg

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
oleg.davidovich.74@gmail.com

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
jso@tut.by

Специалист по работе с болельщиками

Алексей Важник
+375 (29) 250-24-13

Медиа

Роман Шевцов
rsh@krumka.by

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 
 
 
     
     
     
 

 

Подписывайся на нас

Copyright© 2016 ФК «Крумкачы»
Сайт разработан business-solutions.by
Хостинг предоставлен hoster.by