Новости

Сергей Кузьминич: если с "Арсеналом" "отскочили" с такой игрой – то здесь уже нет

Главный тренер "НФК Крумкачы" Сергей Кузьминич рассказал  о причинах поражения от "Спутника", дебюте Филиппа Рудика и двухнедельной паузе в чемпионате.  

— Прокомментируйте, пожалуйста, игру команды и финальный результат.

— Не наиграла команда на победу. Результат, наверное, закономерен, хотя, мы в большей степени причастны к отрицательному итогу матча. Если с "Арсеналом" "отскочили" с такой игрой – то здесь уже нет.

— В чем причина поражения?

— Первая причина – много сами допускали необоснованных ошибок, потерь мяча в подготовительной фазе атаки. Вторая – недопонимание игроков и неправильные решения в выборе игровых ситуаций. Если мы позиционируем свой стиль с контролем мяча, то играть так нельзя.

— Как оцените игру Филиппа Рудика? Не было ли ошибки в том, что в первом же матче после травмы он провёл так много времени на поле?

— Нет, ошибки не было. Действиями в атаке я удовлетворён, в обороне – понятно, проиграли центр, проиграли подборы, вторые мячи, единоборства. Но ведь Рудик не один в центральной оси – есть и Колядко, и Лисакович. Парень давно не играл, проще было выпустить его со старта и потом заменить, нежели делать замену и, условно говоря, не угадать с игровым временем из-за его физического состояния. Выпустил бы я, к примеру, Филиппа на второй тайм, а хватило его только на 20-25 минут: что делать, на 80-й снова менять? У нас был разговор: готов Филипп на 30 минут – поменяю через 30 минут. Готов на 60 минут – сыграет 60. Хотя первый тайм мы сыграли 0-0, никто нас не «вскрывал» в центре, никто нас не переигрывал. Мы сами, в первую очередь, виноваты. Сами облегчили победу "Спутника". Каждая игра должна быть как финал. А финалы не играются – они выигрываются. То, что мы заведомо сильнее на бумаге, не означает, что мы будем сильнее на поле. Очень много делаем подарков и теряем очки. В следующих 6-и играх необходим максимальный набор очков.

— Как сказалось на игре команды отсутствие Павла Гречишко?

— Помимо того, что Гречишко капитан команды, он ещё и стилеобразующий игрок. Конечно, его не хватало, но и без Паши мы обязаны справляться. Мы не должны зависеть от одного футболиста. 6 игр не было Филиппа Рудика, но мы как-то играли. Да, где-то его не хватало, но это футбол, травмы случаются, к этому нужно быть готовыми. Если мы так будем играть в контроль мяча, кого не поставь в центр: будь то Ван Дейк или Рамос – все равно будем проигрывать. Понятно, нам не хватает Паши, но нужно работать дальше. Желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения в обойму команды.

— Во второй половине второго тайма Александр Яцкевич играл правого защитника, а Виталий Лихтин стал в центр обороны. Отрабатывали такой сценарий на тренировках?

— В концовке второго тайма, при счёте 2-0, мы перестроились в три центральных защитника, Лихтин стал третьим, а Саша играл линейного. Именно по позиции мы не отрабатывали, но эти моменты, конечно, с парнями оговаривали. И если нужно организовать навал и оказать в концовке давление на соперника, играть простыми длинными передачами – мы такой вариант с ребятами обсуждали. Но одно дело говорить и знать как это делать, а совершенно другое – когда ты выходишь и на поле такую игру показываешь. По поводу того же навала: не совсем, наверное, получилось то, что я хотел. И футболистам, которые выходили на замену, было сказано, что нужно делать: зацепиться за мяч, заиграть флангового игрока, навес, верховая борьба, подбор и всё заново. Теоретически, они все это знают. Как реализовать на практике – это другой момент.

— Что сказали парням после матча?

— Сказал, что будем тщательно разбирать игру. Были серьёзные проблемы с контролем мяча. Без давления, без прессинга, мы в простых ситуациях совершали технический брак. Плюс неправильное принятие решений в той или иной ситуации, когда надо взять мяч на контроль, когда надо наоборот сыграть через линию, у нас, к сожалению, не было понимания. И те контратаки, которые возникали у соперника, происходили из-за наших ошибок.

— Как оцените судейство в матче?

— Я поблагодарил судейскую бригаду. Они здорово отработали и справедливо, что 22 парня сами решили, кто сильнее. В своих парнях я не сомневаюсь, они сильнее. Но именно вчера лучше сыграли футболисты "Спутника".

— Пойдёт на пользу двухнедельная пауза в чемпионате?

— Мне точно пойдет на пользу. Надеюсь, парням тоже. Со вторника будем работать, в субботу товарищеский матч против петриковского "Шахтёра", в воскресенье выходной и начнём готовиться к игре с "Волной".

Последнее из Twitter

Матч «Крумкачы» - «Смаргонь» абслужыць судзейская брыгада Віктара Шымусіка (г. Асіповічы) ✅ 1-ы асістэнт рэферы: Ал… https://t.co/RUvqFJ1fId
Пятніца, Крумкачы Усяго два дні да наступнага матчу 😊 https://t.co/DKkevdhAT5
@dhvashchevsky Яшчэ лепей! ВАСІЛЁНАК СА СМАЛЯВІІІЧ! 🔥
Boooom!! 🔥🔥🔥🔥 31-гадовы абаронца Іван Васілёнак — футбаліст «Крумкачоў» 💥 Першую палову сезону гулец правёў у стан… https://t.co/f7z3L1qRxT
@alex_vazhnik Ой, гэта Крыс...

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@krumkachy.com

Пресс-служба

Владислав Рудаков
+375 (29) 580-26-93
ur@krumkachy.com

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
sj@krumkachy.com

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

 

   
   

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2020
ООО "НФК Крумкачы"
Сайт разработан business-solutions.by