Новости


 Продвижение бизнеса в интернете

 


 Сеть бербершопов


Фомар

 

 


Кэньён


Престижио

 

 

Новополоцк – город очень молодой. Посёлок Полоцкий появился в 1958 году, когда была объявлена Всесоюзная ударная комсомольская стройка – а строить решили нефтеперерабатывающий завод. Место выбрали в 6 километрах от Полоцка.

За 59 лет исторические ценности почему-то не появились, поэтому гид по новополоцким интересностям может отличаться от стандартных путеводителей. Так что же посмотреть в этом городе?*

*если вам лениво читать много букв – листайте в конец.

Стадион «Атлант»

 А как иначе, если мы едем на футбол? Очень многие называют «Атлант» худшим стадионом страны. Конечно, чёрт не так страшен, как его малюют, но своё мнение лучше составлять самостоятельно, не полагаясь на авторитеты.

Стадион был открыт в 1970 году – и нет, он обновлялся с тех пор! Заменили скамейки, поставили табло, но сохранили раритетный асфальт. А ещё с балконов общежития Полоцкого государственного университета студенты могли бы смотреть футбол – если бы хотели, конечно.

Стадион находится между улицей Молодёжной (главной артерии города) и Западной Двиной. Лес, парк, река. Жаль, пока ещё прохладно для романтических прогулок по берегу.

Дыхание молодости

Город планировался таким образом, что к XXI веку он должен был слиться с Полоцком. Слегка не удалось – и теперь жители Новополоцка катаются в Полоцк на рынок, а из Полоцка ездят в Новополоцк на футбол. А могли бы в одном городе жить.

Тем не менее, планировка города очень любопытна. Особенно, если вы устали от городов с древними историческими центрами. Новополоцк – типичный (в хорошем смысле этого слова) советский город, то, к чему стремились все градостроители Союза.

Улица Молодёжная так же симпатична, как голевой пас Вячеслава Глеба. Архитекторы улицы за свою работу получили Государственную премию БССР – выше этой премии ничего не было.

Город очень зелёный. При строительстве микрорайонов люди сознательно оставляли деревья, чтобы было чем дышать. Для Новополоцка, который заполонили предприятия химической промышленности, это вопрос выживания.

Трамвай

Да, в Новополоцке есть трамвайный маршрут. Не маршруты, а маршрут. 13 остановок – от завода «Полимир» до жилых кварталов. Когда-то мечталось, что трамвай будет соединять Новополоцк с Полоцком. Мечталось сладко, но реальность – не сахар.  

Что? Вас не удивить трамваем? Вы просто ничего не понимаете в городской романтике.

И весь текст в трёх словах – для тех, кому лениво читать много букв:

«Атлант»

Трамвай.

Молодёжная.

Приятного выезда! 

Последнее из Twitter

Вiншуем з Днём нараджэння @wizard_by, традыцыйна жадаем ляцець высока, глядзець далёка! https://t.co/zaQ2eyILsl
Наши молодые ❤❤❤ https://t.co/D1qXtwsLHS
Узнаёте этих парней? Сегодня они улетели в Милан на стажировку в «Интер» – оттачивать своё тренерское мастерство! 😎 https://t.co/DHeJorIzOG
Спокойный и уравновешенный, добрый и отзывчивый Владимир Журавель был прекрасным человеком и отличным тренером. Мы… https://t.co/5XdyujydRq
Поздравляем сборную Беларуси с победой в группе 2 лиги D и выходом в плей-офф Лиги Наций! Мечтаем увидеть… https://t.co/IJCuqwHwMi

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
oleg.davidovich.74@gmail.com

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
jso@tut.by

Специалист по работе с болельщиками

Алексей Важник
+375 (29) 250-24-13

Медиа

Роман Шевцов
rsh@krumka.by

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 
 
 
     
     
     
 

 

Подписывайся на нас

Copyright© 2016 ФК «Крумкачы»
Сайт разработан business-solutions.by
Хостинг предоставлен hoster.by