Новости

Артём Челядинский: «Матчи с «Ислочью» и БАТЭ стали самыми эмоциональными в сезоне»

Капитан «Крумкачоў» рассказал о прошедшем сезоне, своей карьере и перспективах.

– Сможешь назвать самый памятный матч в карьере?

– Много было матчей. Сразу приходят на ум дебют в высшей лиге и мои первые медали в «Динамо». А ещё – игры в Лиге Европы и за сборную Беларуси. В памяти лучше сохраняются последние игры, так что очень хорошо запомнился финал кубка Беларуси – последний трофей в моей футбольной карьере. Победа в финале – это было очень эмоционально.

– А в «Крумкачах» какой матч стал самым эмоциональным?

– Был переломный момент, когда мы играли с «Ислочью» (2:0) в первом круге. Это было очень эмоционально. Все ребята были заряжены. У каждого футболиста была очень сильная энергия. Конечно, были и другие игры, но когда они не приносят тебе радости, они, наверное, не настолько запоминаются. Были матчи, которые по накалу были интересны, но ты не добиваешься положительного результата – и всё.

И ещё матч, конечно, с БАТЭ (3:2). Эти два матча можно приравнять. Смотря на молодых игроков, я видел, что это очень сильный матч. Вот, эти две игры можно поставить в один ряд.

– Ты уже думал о тренерской работе?

– Пока что конкретных предложений по тренерской работе не было. Если какие-то предложения будут, я их рассмотрю. А так, вопрос по тренерству открыт. Пока что буду заниматься семьёй, хватает дел. Но сначала надо сохранить клуб в высшей лиге.

Мы ведь играем для кого? Для болельщиков! Для этих ребят, которые за нас переживают, и только потом уже для себя. Знаешь, чем отличаются болельщики «Крумкачоў» от других болельщиков? Домашней атмосферой. Здесь нет ультрас, здесь люди, которые просто преданы команде. Получается домашняя атмосфера, очень приятная и добродушная. Люди в любом случае тебя подбадривают, неважно, победил ты или проиграл. Они всегда относятся к тебе одинаково хорошо. Во всех клубах болельщики требуют результатов, а тут – поддерживают независимо от него. От них всегда получаешь приятные слова и поддержку. Нет такого, чтобы кто-то сказал плохое.

Я больше переживаю за то, что не могу спокойно выйти к болельщикам. Мне говорят: «Всё хорошо, не переживайте». Но в душе я понимаю, что за их отношение к нам мы, футболисты, в долгу. Мне стыдно, что мы не показываем результат. А люди приходят. Тем более, приходят с детьми. Это вдвойне приятно, они молодцы! Я вообще никогда не слышал, чтобы про болельщиков «Крумкачоў» отзывались негативно.

Фото: Юлианна Рипинская.

Последнее из Twitter

Футболисты #Крумкачы Дмитрий Жданок и Алексей Ходневич вместе с итальянскими коллегами будут тренировать детишек на… https://t.co/R3wujrx6YO
@Paznjak это вы нам расскажите!
Хотите поддержать #Крумкачы на матче против «Немана-Агро» в Столбцах в это воскресенье? Рассказываем, как добратьс… https://t.co/fZuIFfioks
Евгений Шикавка вызван в состав сборной Беларуси на ближайший сбор. Гордимся Шиком! #footby https://t.co/pz1JP2SxYi
@SkyVolk07 с кубком - Кафу?

Контакты

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
jso@tut.by

Специалист по работе с болельщиками

Алексей Важник
+375 (29) 250-24-13

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio

 
 
     
     
     
 

 

Подписывайся на нас

Copyright© 2016 ФК «Крумкачы»
Сайт разработан business-solutions.by
Хостинг предоставлен hoster.by