Жизнь команды

Алексей Кучук провёл 50-й матч во главе «Крумкачоў»

Главный тренер «Крумкачоў» Алексей Леонидович Кучук провёл 50-й матч в качестве главного тренера «воронов» (26 побед, 11 ничьих и 13 поражений, разница мячей 92:51).

Из этих 50 матчей клуб под его руководством сыграл 26 игр во Второй лиге, 21 – в Высшей лиге и 3 – в Кубке Беларуси.

Вся тренерская карьера Алексея Леонидовича связана с нашим клубом. 24 февраля 2016 года Алексей Кучук возглавил дубль «Крумкачоў». С молодыми парнями он провёл весь сезон и занял по его итогам 9 место.

– Он живёт футболом. Постоянно говорит, что в футбол играют не деньги, в футбол играют за идею. Приводил в пример «Ростов», когда те играли с «Баварией».  Главное – не деньги, главное – любовь к футболу, – рассказывал Павел Зуевич, доросший из дубля до основной команды.

2017 год Кучук также начинал главным тренером дубля. После 6 туров команда с 5 победами лидировала в турнирной таблице чемпионата дублёров, но уже в мае 2017 Алексей Кучук принял главную команду. В дебютном матче высшей лиги «Крумкачы» под руководством тренера победили «Ислочь» (2:0).

Болельщики хорошо помнят выездную победу над БАТЭ, когда «Крумкачы» на «Борисов-арене» после первого тайма вели 2:0, затем позволили сравнять счёт, но всё равно вырвали победу (3:2). Несмотря на все проблемы с составом, команда Кучука заняла 13 место в чемпионате, набрав 25 очков. Одна из любимых песен болельщиков в этот период звучала так:

– «Крумкачы» – любимый клуб, у руля стоит Кучук!

Что бы ни происходило, Алексей Кучук никогда не жаловался на обстоятельства и всегда благодарил футболистов и болельщиков. Для него нет виноватых в чём-то, кроме него  и нет победителей, кроме его футболистов.

Новый сезон «Крумкачы» должны были начинать в Высшей лиге, однако стартовали в итоге во Второй. Алексей Леонидович не бросил клуб, несмотря на несколько предложений из клубов Высшей лиги.

– Остался в «Крумкачах» потому что эта команда дала мне вторую футбольную жизнь. Потому что после завершения карьеры здесь началась моя тренерская стезя. Эта команда очень много для меня сделала.

По Второй лиге «Крумкачы» прошлись чуть ли не катком, досрочно решив задачу с выходом в Первую лигу. Мы благодарим Алексея Леонидовича за преданность клубу и своему делу и хотим пожелать ему как можно больше матчей в Высшей лиге!

Фото: Анита Занкович, Юлианна Рипинская.

Последнее из Twitter

@iplowboy 3 😩
Сёння міжнародны дзень аховы дзяцей! Паглядзі на гэтых коцікаў, якія з дзяцінства за Крумкачы 😍😍😍 https://t.co/lslw550fAD
RT @margomancan: Without the fans it's just 22 people playing football. Their support encourages us international fans as well! #krumka #un…
Шчыры пасляматчавы каментар нашага трэнера: https://t.co/GDJoPbHMKD https://t.co/dEYPPFRXg7
@alex_vazhnik @Sarkisov_13 Канешне, мы жа ў вышэйшую лігу выходзім🤔

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@krumkachy.com

Пресс-служба

Владислав Рудаков
+375 (29) 580-26-93
ur@krumkachy.com

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
sj@krumkachy.com

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

 

   
   

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2020
ООО "НФК Крумкачы"
Сайт разработан business-solutions.by