Жизнь команды

Как «Крумкачы» организуют интернет-трансляции домашних матчей

Со второго круга игры «Крумкачоў» транслируются с четырех камер. Это стало возможно благодаря компании МТС, официальному партнеру интернет-трансляций футбольного клуба.

Но так было не всегда. 

Что было

Вести интернет-трансляции своих матчей мы начали еще в первой лиге. Хорошо, с последнего матча второго дивизиона, когда решалось, кто выйдет в высшую лигу: «Крумкачы» или могилевский «Днепр». Тогда еще у нас разрядился ноутбук и зрители не увидели ни одного из двух голов «воронов».

Крумкачы интернет-трансляции

С выходом в высшую лигу мы получили оборудование для трансляций от Федерации футбола. Сказать, что мы провалили первые показы, значит ничего не сказать. У нас были постоянные проблемы со звуком и качеством картинки, повторы были ускоренные, а не замедленные, трансляция часто тормозила, а иногда и обрывалась. Но мы старались делать лучше с каждым матчем. В какой-то момент мы выжали максимум из того, что у нас было. На наших трансляциях работали два комментатора, мы выводили красивую графику, проблемы с картинкой и звуком пропали раз и навсегда. Нужно было двигаться дальше, и мы вспомнили об идее, которая появилась у нас еще в межсезонье. Мы хотели делать трансляции с нескольких камер.

К моменту, когда мы вернулись к этой идее, некоторые команды уже попробовали показывать свои матчи с нескольких камер. Нельзя сказать, что этот опыт был для всех успешным. Конечно, начали закрадываться сомнения, но пример других стран говорил, просто кричал: трансляции с нескольких камер – это круто.

Что стало

Со второго круга мы показываем свои домашние матчи в формате Full HD с четырех камер, на каждой игре работают два комментатора, а в последней трансляции была еще и импровизированная студия с экспертами, которые разбирали первый тайм. И главное, без чего всего бы этого не было: официальным партнером интернет-трансляций «Крумкачоў» стала компания МТС.

Крумкачы интернет-трансляция МТС

За техническую сторону трансляции отвечает команда specmedia. Их опыт и техника позволяют выдавать картинку высокого качества. Крупные планы, акценты на героях конкретных эпизодов, эмоции тренеров и болельщиков, повторы важных событий – все это теперь есть не только в показах матчей европейских чемпионатов, но и в трансляциях игр «Крумкачоў».

18 тур. «Крумкачы» 0:1 «Ислочь», запись матча с интернет-трансляции

22 тур. «Крумкачы» 0:1 «Шахтер», запись матча с интернет-трансляции

На каждом матче работают два комментатора. Экспертом всегда выступает экс-футболист «воронов» Михаил Горнак. Он не только поддерживает диалог во время репортажа и делится своим мнением, но и может оценивать игровые эпизоды с точки зрения футболиста. В паре с Михаилом на матчах работает либо журналист Tribuna.com Вадим Кнырко, либо комментатор Егор Колесник.

С матча против солигорского «Шахтера» в наших трансляциях появилось кое-что такое, чего раньше не было в интернет-показах белорусского футбола. В перерыве игры первый тайм в импровизированной студии разбирали эксперты: журналист и комментатор Егор Колесник и тренер футбольной школы ФШМ-Минск Дмитрий Короткевич. Нам есть, над чем работать по части оформления «студии» (пока это пресс-волл на фоне футбольного поля), но зрителям нововведение понравилось. В следующей трансляции планируем добавить еще и «разогрев» перед игрой и послематчевые комментарии игроков.

Крумкачы интернет-трансляции МТС

Интересно, что наше желание улучшить качество трансляций матчей совпало с обновлением программного обеспечения от Федерации футбола. Вся высшая лига «переехала» на новый плеер и обновила графику, появилась техническая возможность показывать матчи в высоком качестве.

С самого начала чемпионата интернет-трансляции матчей «Крумкачоў» стали одними из самых популярных в высшей лиге. А благодаря компании МТС, официальному партнеру наших трансляций, показы домашних игр «воронов» стали одними из самых качественных в чемпионате.

Фото: Ксения Деревяго, Анита Занкович, скриншоты из трансляций.

Tags:

Последнее из Twitter

Першы тайм! Шмат добрых момантаў мелі хлопцы, але пакуль 1-0
37' Жданок!!!Дзіма прарваўся праз абаронцаў Вікторыі і прабіў, але брамнік цягне гэты мяч!! Працягваем мы атакаваць, між тым.
9'ГОООООЛ! Выдатную контратаку мы праводзім! Завадскі замыкае прастрэл з правага флангу!
7' Першы вуглавы зарябляем. На жаль, не атрымалася з першай спробы стварыць востры момант, але другі вуглавы скончы… https://t.co/EY27KvX48K
Ну што? Пагналі!! https://t.co/mSLGWw6bBZ

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@krumkachy.com

Пресс-служба

Владислав Рудаков
+375 (29) 580-26-93
ur@krumkachy.com

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
sj@krumkachy.com

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

 

   
   

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2020
ООО "НФК Крумкачы"
Сайт разработан business-solutions.by